domingo, 12 de junio de 2011

JAPÓN POR TODO LO ALTO

La selección de Japón se coronó campeón de la 27ª edición de la Copa Máster de Montreux, al derrotar al sexteto de Cuba por un contundente 3-0. Sin lugar a dudas, un título que le cae bien a este golpeado país, que a pesar de las dificultades que ha vivido ha demostrado, una vez más, su grandeza.

El primer set fue disputadísimo, llegando a estar empatado 24-24, pero las japonesas supieron golpear en el momento preciso y lo ganaron por 26-24. Cuba quiso reaccionar y desplegó sus mejores armas en pos del empate, sin embargo, la defensa nipona estuvo más atenta que nunca. De la mano de Sakoda se llevaron el segundo parcial por 25-18. Japón seguía mandando en la cancha y se alzó con la corona al adjudicarse la tercera manga por 25-19.

Por la medalla de bronce chocaron los sextetos de China y Estados Unidos (ambos compartieron el grupo con nuestra selección). Y fueron las asiáticas, tras perder el primer set por 16-25, quienes finalmente se impusieron tras ganar, en gran reacción, los siguientes parciales por 25-13, 29-27 y 25-23.

A primera hora, la escuadra de Holanda se quedó con el quinto puesto al vencer en cuatro sets a su similar de Alemania. Los parciales de la victoria de las `naranjas` fueron de 25-20, 15-25, 25-18 y 28-26.