sábado, 16 de julio de 2011

LAS MAYORES SIGUEN DE TUMBO EN TUMBO

Acabó la participación de la selección adulta en la Copa internacional jugado en Brasil y el saldo, una vez más, fue negativo. Las pupilas de Cristofani, con la derrota de hoy ante Japón, perdieron sus tres compromisos y ganaron solamente dos sets en todo el certamen.

Muy temprano las peruanas se midieron con las japonesas y como sucedió contra Italia el primer set fue favorable para las nuestras por 29-27. El segundo parcial fue arduamente disputado, pero las asiáticas lo terminaron ganando por un apretado 28-26.

Perú intentaba retomar el ritmo del primer set, pero Japón ya estaba mejor plantado en la cancha y de la mano de su extraordinaria armadora Takeshita se adjudicó la tercera manga por 25-23 y el cuarto parcial por 25-19.

De esta manera, con tres derrotas en su haber, culminó la participación peruana en esta competencia internacional. Cabe mencionar, que el equipo peruano sufrió las ausencias de Carla Rueda (operada recientemente de su rodilla) y su capitana Patty Soto (se quedó en Lima por una problema estomacal).

Por otro lado, el sexteto local, Brasil, se anotó su tercera victoria en esta competición al doblegar a su similar de Italia por un contundente 3-0 (25-18, 25-22 y 27-25). Las brasileñas ganaron todos sus partidos y se siguen preparando con todo para el Grand Prix que se jugará en agosto y en el que las otras tres selecciones, Japón, Italia y Perú, también estarán presentes.