viernes, 22 de julio de 2011

MUNDIAL JUVENIL: BRASIL POR TODO LO ALTO

Las brasileñas supieron recuperarse de un mal inicio en el partido para debutar con un triunfo en el Mundial Juvenil que se desarrolla en el Perú, al doblegar a su par italiano por 3-1. Este cotejo, correspondiente a la serie B -llamado el grupo de la muerte, pues también lo integran Serbia y cuba-  se desarrolló hace instantes en el remozado coliseo Dibós de San Borja.

Brasil le llevaba cinco puntos de ventaja a las italianas en el primer set, pero el exceso de confianza de las ‘garotas’ les pasó factura y el conjunto europeo se llevó el parcial por 25-23. Las sudamericanas no volverían a cometer el mismo error y ya jugando con mayor seriedad fueron claramente superiores a las ‘azurri’. Es por ello, que en las siguientes mangas Brasil no tuvo mayores inconvenientes para adjudicárselos por 25-20, 25-18 y 25-16.

El combinado brasileño sumó entonces sus primeros tres puntos en la competición y se medirá mañana ante otro equipo europeo: Serbia. En cambio, Italia rivalizará con Cuba.

LAS GRINGAS SE LA LLEVARON FÁCIL

En un encuentro en el que Estados Unidos sacó a relucir su mejor voleibol, el sexteto norteamericano superó, sin mayores problemas, a la selección de Bélgica por 3 sets a 0.

Las ‘gringas’ se llevaron los tres puntos de este cotejo que lo ganaron con parciales de 25-21, 25-18 y 25-16, en una hora y doce minutos de juego. De esta manera, EE.UU. y Corea comparten la punta del grupo C, ambos con 3 unidades, mientras que Polonia y Bélgica tienen 0 puntos.

En la siguiente fecha, Bélgica jugará con Corea y Estados Unidos buscará su segundo triunfo ante el seleccionado de Polonia.