sábado, 23 de julio de 2011

MUNDIAL JUVENIL: LAS ‘GRINGAS’ SIGUEN A PASO FIRME

Estados Unidos consiguió, tras su victoria de hace unos instantes ante Polonia por 3-1, su pase a la siguiente instancia del Campeonato Mundial Juvenil Femenino que se desarrolla en nuestro país.

Las norteamericanas tuvieron un arranque vertiginoso que derivó en la consecución del primer set por 25-19. Sin embargo, no pudieron mantener el ritmo y las polacas se llevaron el segundo parcial por un claro 25-16.

Empatado el marcador se esperaba un tercer set bastante reñido. Y así fue. Punto a punto se alternaban ambos conjuntos, hasta que Estados Unidos logró la diferencia necesaria para hacerse del juego por 29-27. En el cuarto, las estadounidenses dominaron de principio a fin y sellaron su buen triunfo al adjudicarse el parcial por 25-14.

EE.UU. sumó seis puntos y ya está en la otra fase, mientras que Polonia se quedó con 1 y tiene todavía alguna chance para clasificar. Mañana, las ‘gringas’ rivalizarán con Corea, en tanto que Polonia se medirá ante Bélgica.