miércoles, 27 de julio de 2011

MUNDIAL JUVENIL (GRUPO F): LAS CHINAS SACAN CARA POR ASIA Y YA ESTÁN EN SEMIS

Por David Cotrina Morcera

Es la primera en llegar. La selección de China le ganó, de manera inapelable, por 3 a 0 a Bélgica, en partido jugado en el coliseo Gran Chimú de Trujillo, y aseguró su presencia en la siguiente instancia del Campeonato Mundial Juvenil Femenino.

Las chinas se llevaron  el primer set 25-19, pero no fue fácil ganarlo ya que cometieron errores en muchos servicios de saque, la cual les daba moral a las belgas para acercarse en el marcador. Sin embargo, eso no les impidió salir airosas en este parcial.

Jugando con inteligencia, leyendo bien los movimientos del rival, en la segunda parte China se llevó la victoria por 25-18 ante un sexteto belga sin ideas, pues no hubo hilvanar jugadas que dañaran a su oponente.

En la tercera manga Bélgica se animó un poco más y le faltaba el respeto  en la red a un conjunto chino que salió confiado por el resultado parcial. Sin embargo, sobre el final del set las asiáticas sacaron una buena diferencia que la supieron mantener hasta lograr el último punto que les aseguraría su victoria. El set acabaría 25-19.

Con este resultado, China es la primera en llegar a semifinales del Mundial (el único país asiático que podrá disputar el título) y si Brasil vence hoy a Eslovaquia, que es lo más probable, mañana se enfrentarán para dirimir qué escuadra clasifica primera del grupo F.